Волгоградцы отметили 79-ю годовщину контрнаступления под Сталинградом

19 ноября ветераны вместе с губернатором Андреем Бочаровым, а также общественники прибыли в Калачевский район.

Оксана Кузнецова

Волгоградцы отметили 79-ю годовщину контрнаступления под Сталинградом

В Волгоградской области сегодня чтят память защитников Отечества. В регионе отмечается 79-я годовщина одной из самых значимых дат в истории Сталинградской битвы – соединения фронтов и контрнаступления на немецко-фашистскую армию.

По традиции губернатор Андрей Бочаров, представители ветеранского сообщества, а также председатель облдумы и Совета ветеранов Александр Блошкин посетили поселок Пятиморск и Калач-на-Дону, где возложили цветы к монументу «Соединение фронтов» и стеле «Город воинской славы», сообщила пресс-служба главы региона.

Первый памятник был капитально отреставрирован, а второй и вовсе создан с нуля по инициативе ветеранов и при поддержке Андрея Бочарова к 75-летию начала контрнаступления. Тогда Калач и Пятиморск стали центрами празднования даты и получили импульс для инфраструктурного развития. Здесь были отремонтированы дороги, социальные учреждения, установлено новое освещение и проведены иные мероприятия по благоустройству.

Сегодня город воинской славы Калач-на-Дону уделяет большое внимание патриотическому воспитанию, сохранению исторической памяти и восстановлению исторической справедливости. Аналогичная работа проводится на территории всей области, регион сохраняет за собой статус центра патриотического воспитания.

Впрочем, инициативы ветеранского сообщества и мнения фронтовиков учитываются не только в воспитательной работе, но и при принятии важных региональных решений. Они касаются как разработки программ обновления памятных мест, например, к 80-летию Сталинградской победы, так и созданию комфортной среды для жизни.

Именами заслуженных сталинградцев-волгоградцев называют новые объекты – например, парк имени Александры Черкасовой, дорогу имени Максима Загорулько.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции