В Волгограде осудили мошенника в сфере аренды жилья

Ворошиловский районный суд признал виновным 27-летнего волгоградца в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере.

Василий Бахолдин

В Волгограде осудили мошенника в сфере аренды жилья

Волгоград, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

На судебном процессе установили, что фигурант вместе с 20 сообщниками с мая 2015-го по июнь 2017 года занимался обманом граждан под видом оказания риелторских услуг. Для этих целей мошенники размещали объявления о сдаче жилья по заниженным ценам. Потенциальным клиентам демонстрировали фотографии и предлагали внести предоплату. После получения денег аферисты на связь больше не выходили.

Таким способом преступная группа похитила около 1 млн 200 тысяч рублей, сообщили в региональной прокуратуре. В отношении волгоградца возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, расследованием которого занимались сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Свою вину мужчина полностью признал и заключил с прокуратурой досудебное соглашение. Его приговорили к одному году и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции