Диетологи назвали продукты, приводящие к развитию диабета

Специалисты по питанию уверены, что образ жизни человека и его рацион могут быть причиной появления диабета 2-го типа.

Василий Бахолдин

Диетологи назвали продукты, приводящие к развитию диабета

Волгоград, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, существует несколько факторов, влияющих на риск развития этого опасного состояния. Ученые уверены, что самый опасный из них – продукты с высоким содержанием сахара. Особенно серьезной проблема становится в том случае, если питание несбалансированное в сторону пищи с большим количеством углеводов. Речь идет не только о сладостях, но и о продуктах глубокой переработки, пишет портал «Eat This, Not That!».

Прежде всего диетологи рекомендуют отказаться от газировок и соков с подсластителями. Всего в одной банке газированного напитка сахара обычно больше, чем нужно человеку за сутки. Также будет полезным ограничить себя в потреблении белого хлеба, чипсов и выпечки, ультрапастеризованных продуктов. Диетологи особенно предупреждают об опасности фастфуда.

В качестве профилактики диабета медики рекомендуют уделить внимание натуральным продуктам без добавок. Лучший вариант – цельнозерновые крупы и овощи. Такое питание богато сложными углеводами, которые расщепляются медленно и защищают от перепадов сахара в крови.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции