Проезд фур на улице Ангарской ограничат в Волгограде

Губернатор Андрей Бочаров с утра 18 ноября проверил реконструкцию нового участка улицы Ангарской в Дзержинском районе, а также сделал заявление о дальнейшей реализации этого непростого транспортного проекта.

Оксана Кузнецова

Проезд фур на улице Ангарской ограничат в Волгограде

Волгоград, 18 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Улица Ангарская – важная транспортная артерия не только для западного района города-героя, но и всего Волгограда. Движение по ней всегда плотное, здесь располагается несколько социальных объектов, а также это проезд для большегрузного транзитного транспорта. Последнее обстоятельство и есть причина частых повреждений и ремонта дорожного полотна, а также проблем с безопасностью движения. Проект по реконструкции улицы, несмотря на некоторые сложности, например с коммуникациями и их переносом, практически выполнен.

– До конца года необходимо завершить работы, чтобы дальше посмотреть на эту дорогу с точки зрения комфорта, – сказал Андрей Бочаров во время инспекции объекта. – Здесь нужно поработать со специалистами, посмотреть, что можно сделать для минимизации проезда транзитного транспорта.

Решения проблемы с фурами в этой части города ждут местные жители, автомобилисты. Это не только вопрос комфорта и безопасности, но и залог дальнейшего развития территории.

Напомним, улицу Ангарскую реконструируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы начались в 2020 году и проходят в несколько этапов: сначала были переустроены все сети, а уже после специалисты возвели для будущей четырехполосной автомагистрали земляное основание, обустроили линию ливневой канализации, сделали тротуарную дорожку.

Сейчас бригады приступили к асфальтированию основного проезда протяженностью почти 900 м. Предполагается на этом участке и новое освещение протяженностью 1600 м, а также устройство светофора.

По словам губернатора Бочарова, объект будет реализован в плановом порядке. Дорожный сезон в регионе подходит к своему завершению, в 2021 году различными видами работ были охвачены около 700 км участков дорожно-транспортной сети. А с 2014 года, когда изменился сам подход к ремонту дорог, началась комплексная модернизация дорожного хозяйства, всеми видами работ охвачены более 2,8 тыс. км автомагистралей. В том числе была построена рокадная дорога, открыт тоннель на Тулака, продлена улица Электролесовская в областном центре, открыт мост через Ахтубу, капитально отремонтирован автодорожный комплекс Волжской ГЭС и др. Продолжается сооружение объездной дороги поселка Горьковского, возведение обхода Волгограда, строительство 3-го пускового комплекса мостового перехода через Волгу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции