Обновленный ДК «Космос» готовится к открытию в Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области 17 ноября провел рабочую поездку в Николаевский район, где проинспектировал многофункциональный ландшафтный комплекс «Белый берег», модернизированный центр «Космос» и даже сыграл в футбол, а потом по доброй традиции пообщался с местными жителями, с которыми актуализировал курс развития района на ближайшие годы.

Оксана Кузнецова

Обновленный ДК «Космос» готовится к открытию в Волгоградской области

Волгоградская область, 17 ноября / «Волга-Медиа.ру»/.

Серия поездок губернатора в муниципалитеты Волгоградской области продолжилась в Николаевском районе. Ранее ИА «Волга-Медиа» сообщило об инспекции набережной города, на которой возводится многофункциональный ландшафтный комплекс «Белый берег» . 

Космические перемены

Еще один объект, за который радеют николаевцы, – бывший кинотеатр «Космос». Теперь его функции расширены, здание приведено в порядок. Сначала в 2019 году за счет средств местного бюджета отремонтировали фасад и кровлю. «Космос» – это культовое здание для города, напоминающее о выдающемся земляке-космонавте Юрии Малышеве. Он был командиром экипажей космических кораблей от «Союза Т-2» и орбитального научно-исследовательского комплекса «Салют-6» до «Союза Т-10». Его именем также названа площадь в Николаевске.

Весь комплекс «космического» общественного пространства благоустраивается.
С 2021 года район стал победителем губернаторского проекта по реновации культурных учреждений. Также объект был включен в регпроект «Культурная среда» нацпроекта «Культура», благодаря чему отремонтированы фойе, гримерки, зрительный зал, в нем установлены новые кресла, световое и звуковое оборудование.
Открытие обновленного ДК состоится 19 ноября.

Спортивные традиции

Глава региона проверил реконструкцию стадиона, который был передан в оперативное управление местной ДЮСШ имени А. М. Богатырева в 2020 году. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Демография»: уложено основание футбольного поля, застелен искусственный газон, смонтирована ливневая канализация, установлены футбольные ворота.

Поле размером 90 на 60 метров по своему размеру и покрытию соответствует регламенту РФС,  что важно для развития местной футбольной команды. Этот вид спорта в Николаевске уважают. Андрей Бочаров, оказалось, тоже владеет мячом – губернатор продемонстрировал игрокам команды «Динамо» свой точный удар по воротам.

Кроме этого, губернатор поручил развивать и другие спортивные направления, в том числе предусмотреть на стадионе легкоатлетический сектор. По мнению Бочарова, николаевский спортивный кластер будет востребован не только у местных любителей спорта, но и приезжих из близлежащих районов.

Район-лидер

Изменения, пришедшие в район, касаются практически каждого жителя. Еще более отрадно, что и в соседних муниципалитетах происходят такие же позитивные перемены. Так, впервые за многие десятилетия сфера культуры в Волгоградской области развивается комплексно: в 2021 году поддержку получили 32 ДК, в десяти из которых проводится тотальная модернизация.

В Палласовке и Алексеевке до конца декабря откроют 3D-кинозалы. Их жители впервые смогут получить такой вид досуга, не выезжая за пределы своего райцентра. В Волгограде постепенно обновляются театры: в этом году НЭТ, на очереди – ТЮЗ. Параллельно с ремонтом и модернизацией объектов культуры большое внимание уделяется спортивному направлению и развитию детско-юношеского, массового спорта. В 2021 году новую спортивную инфраструктуру, куда вошли бассейн, новые ФОКи, площадки для ГТО и другие объекты, возводят в семи муниципальных образованиях.

По традиции в районах, куда ездит губернатор, проводятся встречи с активом. Андрей Бочаров и николаевцы обсудили результаты уже проделанной работы и наметили задачи на будущее.

Именно по итогам таких встреч формируются основные приоритеты и программы развития по каждому поселению.

– Уверен, что работы, которые проведены, повысят качество жизни людей, проживающих в Николаевском районе, гостей района. Николаевский район динамично развивается, имеет очень серьезную базу для развития, – сказал губернатор Андрей Бочаров на встрече с активом, отметив и болевые точки. – Мы понимаем, что надо заниматься развитием спортивного ядра – легкоатлетического блока, помня традиции района. Школа легкой атлетики была здесь всегда. Надо заниматься водообеспечением в самом Николаевске. Содержание дорог всегда было актуальным: сегодня все населенные пункты района соединены дорогами с твердым покрытием – этот вопрос мы закрыли. Остальные проблемы будем решать последовательно. Здесь, в Николаевском районе это получается!

Глава региона также поблагодарил представителей АПК, которые являются одними из лидеров по использованию господдержки. А также подтвердил приоритетные проекты, запланированные до 2024 года. В их числе реконструкция системы водоснабжения в Николаевске и хуторе Красный Мелиоратор, приведение в порядок автодороги Иловатка – Старая Полтавка – Палласовка – Николаевск, строительство офисов врачей общей практики в селах Солодушино и Путь Ильича, капремонт поликлиники Николаевской ЦРБ, капремонт ГТС в системе берегоукрепления Николаевска, создание пожарного депо в селе Левчуновка, а также модернизация освещения и благоустройство.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции