Мошенники дистанционно похитили у волгоградцев более 2 миллионов рублей

Одной из самых распространенных мошеннических схем остается возможность обогащения удаленно, с помощью современных гаджетов.

Марина Поляничко

Мошенники дистанционно похитили у волгоградцев более 2 миллионов рублей



Волгоград, 17 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.
Зачастую волгоградцам аферисты предлагают заработать торговлей на валютных, фондовых биржах. Мошенники звонят гражданам, используют интернет-ресурсы, убеждают людей инвестировать деньги в различные сферы.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, на протяжении месяца таким образом «инвестировал» денежные средства 54-летний котовчанин. Через интернет-сайт неизвестный предложил ему быстрый заработок на бирже. Мужчина совершил ряд денежных переводов через платежную систему. Так и не получив желаемого заработка спустя месяц, мужчина хотел вернуть вложенные денежные средства. Тогда мнимый брокер сразу перестал выходить на связь. Потерпевший потерял почти 2 млн рублей.
Более 230 тыс. рублей отправил на «безопасный счет» и 23-летний житель Калачевского района. Ему позвонил неизвестный «сотрудник банка». Он сообщил, что на калачевца незаконно пытаются оформить кредит.
Двое волгоградцев не попались на удочку мошенников и о попытках афер сообщили в полицию. Это 74-летняя жительница Краснооктябрьского района, а также 33-летний житель Тракторозаводского района.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции