Ландшафтный комплекс «Белый берег» появится в Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров 17 ноября находится с рабочей поездкой в Николаевском районе. Муниципалитет активно участвует в реализации программ по благоустройству. Скоро здесь будет открыт многофункциональный комплекс с живописным названием.

Оксана Кузнецова

Ландшафтный комплекс «Белый берег» появится в Волгоградской области

Волгоградская область, 17 ноября / «Волга-Медиа.ру»/.

В начале рабочей поездки губернатор осмотрел улицу Чайковского города Николаевска, пообщался с местными жителями. Они поблагодарили главу региона за реализацию десятков проектов по благоустройству. Дело в том, что с 2014 года в районе дали новую жизнь порядка 50 общественным объектам, причем по нескольку даже в небольших сельских поселениях.

А в ближайшем будущем на набережной города появится многофункциональный ландшафтный комплекс «Белый берег». Подрядчик сообщил, что готовность составляет более 90%.

Этот проект, как пишет «Волгоградская правда.ру», в прошлом году стал одним из победителей IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и выиграл грант в 50 млн рублей.

По задумке авторов, на набережной Николаевска будут созданы различные зоны отдыха на верхней и нижней террасах: например «сухой» фонтан, амфитеатр, смотровые, универсальная спортивная площадка (под волейбол и каток в зимнее время), скейт-парк, детская и молодежные площадки, прогулочные аллеи, велосипедная дорожка (в зимнее время она будет использоваться как лыжня). На территории общественного пространства установят качели и скамьи с навесами от солнца и парковые диваны.

Работы разделены на несколько этапов. Пока строители смонтировали современные уличные фонари, проложили поливочный водопровод, установили видеонаблюдение. В следующем году начнется озеленение территории, установка объектов общественного питания, организация пунктов проката спортивного инвентаря.

Планы по благоустройству в Николаевске и в районе точно будут исполнены. Горожане не сомневаются в этом, ведь ранее здесь уже было создано новое общественное пространство у культурно-спортивного центра с автомобильной парковкой, ограждением, скамейками и новой остановкой общественного транспорта.

С 2014 года в регионе преобразились более тысячи общественных и внутридворовых территорий. В 2021 году созданы или практически готовы еще около 200. По формированию комфортной городской среды Волгоградская область занимает лидирующие позиции в стране. Минстрой РФ даже включил регион в федеральный реестр лучших муниципальных практик.

Большим подспорьем в обустройстве территорий, в том числе в отдаленных населенных пунктах, стало участие в нацпроекте «Жилье и городская среда».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции