Жителю Волгоградской области грозит 10 лет тюрьмы за наркотики и оружие

Завершено расследование дела в отношении 55-летнего мужчины из Алексеевского района, у которого обнаружили оружие, боеприпасы и запрещенные вещества. Теперь материалы передали для рассмотрения в суд.

Василий Бахолдин

Жителю Волгоградской области грозит 10 лет тюрьмы за наркотики и оружие

Волгоградская область, 16 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, в сентябре 2018 года житель станицы Алексеевской за 50 тысяч рублей приобрел самодельный пистолет и 10 патронов калибра 9 мм. Оружие и боеприпасы мужчина, который уже был ранее неоднократно судим, хранил у себя дома.

В мае 2021 года обвиняемый занимался сбором конопли и изготовлением из нее наркотических средств. Марихуану он разделил на порции, которые хранил дома и в машине. Кроме того, несколько кустов наркотиксодержащего растения росли на его приусадебном участке.

В августе текущего года правоохранители пресекли незаконную деятельность мужчины, сообщили в региональному ГУ МВД. У него изъяли 712 г марихуаны, 1 кг 150 г частей конопли и самодельный пистолет с 10 патронами.

Возбуждено уголовное дело, материалы которого рассмотрит Алексеевский районный суд. Злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции