Волгоградским сельхозпроизводителям оказывают грантовую поддержку

Более 101 млн рублей получили в текущем году местные бизнесмены в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Объем средств, направленных кооперативам, удвоился по сравнению с прошлым годом.

Алена Баранова

Волгоградским сельхозпроизводителям оказывают грантовую поддержку

Волгоград, 16 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации регионального комитета сельского хозяйства, преобладающая часть выданных грантов и субсидий была направлена на развитие молочного и мясного животноводства. Господдержка позволила увеличить количество получателей грантов «Агростартап»: вместо запланированных 22 хозяйств в программу вошли 26 субъектов малого бизнеса. Такая деятельность позволяет не только увеличить количество производителей продукции, но и способствовать снижению цен на рынке.

Кроме того, эффективность финансовой поддержки сельского хозяйства не заставила себя ждать: за 9 месяцев текущего года количество КРС в фермерских хозяйствах выросло на 2,3%, в том числе животных стало больше на 2,6%. Добавим, этот показатель выше среднего по отрасли. Так, по Волгоградской области поголовье КРС увеличилось на 1,7%.
Важно, что реализация проектов помогает решать задачи не только экономического, но и социального плана.

В регионе продолжается деятельность по развитию сельского хозяйства. На сегодняшний день Волгоградская область по объему производства сельхозпродукции входит в десятку ведущих субъектов РФ. В прошлом году этот показатель составил 159 млрд рублей с ростом на 1,5% к аналогичному периоду 2019 года.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции