В Волгоградской области завершилась цифровая перепись населения

Регион уложился в срок и завершил перепись, заявил накануне замруководителя Волгоградстата Илья Козловцев. Специалисты систематизируют данные, а окончательные результаты станут известны через год.

Марина Поляничко

В Волгоградской области завершилась цифровая перепись населения



Волгоград, 16 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Из-за пандемии перепись населения сдвинули на год. Месяц во всех муниципалитетах области переписчики обходили дома, чтобы опросить людей и зафиксировать данные в электронном виде.

– В Волгоградской области 14 ноября завершилась перепись населения, однако это был первый этап. Теперь предстоит обработка полученных данных, – сказал Илья Козловцев. – В целом порядка 4517 переписчиков обошли 1,1 млн помещений. Главное новшество, что это первая цифровая перепись. Информация фиксировалась на специальных планшетах и поступала на сервер.

Соблюдались все санитарно-эпидемиологические меры, так как 77% переписчиков вакцинированы или переболели ковидом. На всех были маски и перчатки. Тестирование переписчиков на наличие вируса проводилось еженедельно.

Данные о населении собирались из 4 источников. Это информация от переписчиков, с портала «Госуслуги», данные о спецконтингенте (заключенные или солдаты), сведения из открытых административных источников – от соседей, УК.

В целом мероприятия переписи прошли успешно и на высоком уровне. Так, с населением проводилась разъяснительная работа.

Оперативные итоги этой переписи подведут к апрелю следующего года. Окончательные – в декабре. Отметим, что ранее на такую работу требовалось 2–3 года. Благодаря современным цифровым технологиям информацию сейчас можно обработать гораздо быстрее.

Видео: Екатерина Алтухова, Людмила Бреусова, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции