В Волгоградской области завершают уборку и готовят землю к новому сезону

Аграрии подготовили под урожай 2022 года уже почти 2000 тысяч га зяби, в том числе под пары – более 830 тысяч га.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области завершают уборку и готовят землю к новому сезону

Волгоградская область, 16 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сельхозпроизводители региона сразу после уборки урожая приступили к вспашке полей. Таким образом можно до морозов подготовить землю к влагосбережению, а также очистить ее от сорняков и подпитать удобрениями. Своевременные мероприятия позволят быстрее приступить к работе в весеннее время и получить более высокий урожай.

В настоящее время самыми подготовленными к новому сезону стали аграрные хозяйства в Еланском, Октябрьском, Еланском, Михайловском, Серафимовичском и Урюпинском районах.

Как только полевые работы будут полностью завершены, сельхозпроизводители приступят к ремонту техники и обновлению парка спецмашин. До конца текущего года хозяйства региона планируют закупить около двух тысяч единиц новой техники, сообщили в областной администрации.

Отметим, что ход полевых работ и подготовка к сезону 2022 года находится под контролем губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Глава региона поставил перед аграриями задачу максимально подготовиться к раннему севу яровых и своевременно обновить парк техники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции