В Волгоградской области межрайонные медцентры получают новое оборудование

В рамках районных программ и национальных проектов медицинские учреждения региона проходят масштабную модернизацию и дооснащение.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области межрайонные медцентры получают новое оборудование

Волгоградская область, 16 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального облздрава, с начала 2021 года Михайловская ЦРБ получила 85 единиц современного оборудования. В рамках губернаторской программы обновления первичного звена в медучреждение направили цифровые аппараты для диагностики (рентген-система, цифровой флюорограф и др.), технику для инфекционного стационара, а также 55 приборов для ПЦР-лаборатории, которую готовят к скорому открытию. Также больница получила новые автомобили скорой помощи, а также транспорт для доставки медиков в другие населенные пункты. Это позволит повысить доступность и качество медпомощи в районе.

В районной больнице в рамках нацпроекта «Здравоохранение» проводится ремонт основных корпусов и подразделений больницы, роддома и поликлиники. Принимает пациентов центр амбулаторной онкологической помощи, открытый при ЦРБ в 2019 году.

Кроме того, в состав медучреждения будет входить новый корпус с боксами Мельтцера. В нем разместят инфекционное и лечебное отделение на 120 мест, приемный блок и лабораторию. В боксах будут находиться больные, требующие изоляции и соблюдения особого режима. Работу новое учреждение начнет в 2022 году.

Напомним, создание эффективной современной системы здравоохранения Волгоградской области – задача, которую в 2014 году поставил перед профильными ведомствами губернатор Андрей Бочаров. За эти годы удалось полностью обновить парк скорой, организовать работу санитарной авиации, провести модернизацию ключевых служб. Дополнительные возможности регион получил благодаря участию в нацпроекте «Здравоохранение».

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции