В Волгограде врач выдал 27 липовых сертификатов о прививках от COVID-19

В областном центре возбуждено уголовное дело о получении взяток бывшим врачом-терапевтом за выдачу сфальцифицированных сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Марина Поляничко

В Волгограде врач выдал 27 липовых сертификатов о прививках от COVID-19


Волгоград, 16 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В отношении бывшего медработника одной из поликлиник города Волгограда следственными органами СУ СКР по области возбуждено уголовное дело. Врача подозревают в получении взятки, незаконных действиях, совершенных организованной группой и служебном подлоге.

26-летний местный житель работал врачом-терапевтом в городской поликлинике. На основании организационно-распорядительных документов молодой врач был включен в состав прививочной бригады по вакцинации от коронавирусной инфекции.

С апреля по август 2021 года мужчина регулярно получал взятки за выдачу липовых сертификатов об иммунизации. Он вносил в них заведомо ложные сведения.

Таким образом врач продал липовые сертификаты не менее чем 27 гражданам. Сумма взяток в общем составила около 171 тыс. рублей. Терапевт неиспользованную вакцину уничтожал, а затем данные сфальсифицированных сертификатов передавались в единую государственную информационную систему здравоохранения.

Таким образом мужчина исказил информацию о вакцинации населения, при этом создав опасность для жизни и здоровья людей.

Сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области выявили противоправные действия должностного лица.
Проводится комплекс следственных действий, собирается доказательственная база по уголовному делу. Расследование продолжается.

Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов и ГУ МВД России по Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции