В Волгограде в сквере возле «Царицынской оперы» установили арт-объекты

Преображение общественной территории в Краснооктябрьском районе продолжается. Вдоль прогулочной площадки строители установили фигуры одуванчиков и светодиодных фонтанов. Работы идут в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Василий Бахолдин

В Волгограде в сквере возле «Царицынской оперы» установили арт-объекты

Волгоград, 16 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Арт-объекты «одуванчики» сделаны из современного поликомпозита, который не подвержен воздействию внешней среды и может использоваться на улице многие годы. Подобные фигуры уже стоят в нескольких парковых зонах Волгограда и полюбились многим горожанам.

Хотя архитекторы рассматривали обновляемую территорию как площадь с минимальным количеством деревьев, в рамках реконструкции здесь разместят большое количество растений. После завершения работ сквер украсят 180 деревьев и более 1000 кустарников, сообщили в городской администрации. Кроме того, специалисты уже уложили рулонный газон на площади в 5500 кв.м. Уход за растениями обеспечит современная система водоснабжений с автоматическим поливом. Безопасность отдыхающих и самой площадки обеспечит новая система освещения и видеонаблюдения.

Отметим, в 2021 году в Волгограде идет реконструкция восьми общественных пространств в разных районах. Так, в парке «50 лет Октября» и в Черкасовском сквере Кировского района завершается оборудование детских площадок, на улице Казахской заканчивают озеленение. Работы идут в рамках областного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, создание точек притяжения во всех населенных пунктах Волгоградской области является одним из приоритетных направлений работы властей, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года успешно реализовали 900 проектов благоустройства, а финансирование превысило 7,1 млрд рублей. Представители Минстроя отметили регион в числе лучших по формированию комфортной городской среды.

Фото: пресс-служба мэрии Волгограда.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции