В Волгограде две УК через суд лишат лицензии на управление домами

Решение о начале процесса аннулирования принято на заседании лицензионной комиссии Волгоградской области.

Анастасия Пронечкина

В Волгограде две УК через суд лишат лицензии на управление домами

Волгоград, 16 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации региональной ГЖИ, ООО «УК «Жилищный стандарт» и ООО «УК Управление жилым фондом» вызывали массу нареканий у жильцов и органов Госжилнадзора. За время работы компании получили множество штрафов, а также не раз уклонялись от проверок.

В связи с этим принято решение лишить «Жилищный стандарт» права на обслуживание 38 домов, а «Управление жилым фондом» – 16. Общая площадь исключенных МКД составила более 15% от находившихся в управлении. Это и стало причиной запуска процедуры аннулировании лицензии.

Напомним, с 2015 года за систематические нарушения лицензии лишились 75 УК. Только в 2021 году права на управление домами потеряли 5 компаний.

Кроме того, инспекторы ГЖИ с начала года провели 6 тыс. проверок и выявили 6,3 тыс. нарушений. За 9 месяцев управляющие компании получили 4,9 тыс. предписаний и предостережений. Помимо этого, возбуждено 2445 административных дел, еще 678 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 46 млн рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции