В Волгоградской области замглавы района будут судить за халатность

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении чиновника из Николаевского района. Ему вменяется халатность при реализации госпроекта на 20 млн рублей.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области замглавы района будут судить за халатность

Волгоградская область, 15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следователей, в ноябре 2019 года обвиняемый заключил с коммерческой организацией контракт на проектно-изыскательские работы по нескольким объектам в городе Николаевске и поселках региона. Стоимость работ оценивалась в 20 млн рублей. Средства были выделены на условиях софинансирования в рамках программы «Чистая вода» и проекта «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Волгоградской области».

В конце ноября того же года первый заместитель главы Николаевского района подписал акт о выполнении работ, которые в действительности произведены не были. В итоге подрядчик получил 99,9% оплаты по контракту, но до настоящего времени своих обязательств так и не выполнил.
В отношении мужчины на основании прокурорской проверки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование проводили сотрудники регионального СУ СКР. Теперь оно завершено, и материалы дела направили для рассмотрения в Николаевский районный суд Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции