В Волгоградской области отремонтировали еще 65 километров автотрасс

В регионе продолжаются работы по обновлению дорожно-транспортной инфраструктуры. Специалисты привели в нормативное состояние несколько десятков километров дорог федерального значения и три мостовых перехода.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области отремонтировали еще 65 километров автотрасс

Волгоградская область, 15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителей ФКУ Упрдор Москва ‒ Волгоград, дорожники провели капитальный ремонт на 4 участках трассы Волгоград – Каменск-Шахтинский. Старое покрытие убрали, укрепили основание дороги и уложили 35 км нового полотна. На одном из участков появились новое освещение, дорожная разметка и бордюрное ограждение.

Масштабные работы затронули Светлоярский и Фроловский районы на трассе «Каспий». Дорожники смонтировали новые остановки и пешеходные переходы, один из участков с двух полос расширили до четырех. Реконструкцию планируют завершить в 2023 году.

Помимо восстановления дорог, специалисты провели ремонт трех искусственных сооружений. Полностью завершили ремонт путепровода на дороге Михайловка ‒ Серафимович. По отремонтированной половине моста через реку Ерзовку на дороге Саратов – Волгоград пустили автотранспорт. На той же трассе уже полностью отремонтировали мост через Пичугу.

Напомним, глава Волгоградской области Андрей Бочаров в 2014 году поставил перед профильными ведомствами задачу по восстановлению дорожно-транспортной инфраструктуры. За это время различными видами работ охватили 2700 км автодорог. В настоящее время работы продолжаются в 18 районах региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции