В Волгограде следователь проведет год в тюрьме за фальсификации

В отношении экс-следователя полиции приговор по уголовному делу уже вступил в законную силу. Волгоградца признали виновным в фальсификации некоторых материалов уголовного дела.

Марина Поляничко

В Волгограде следователь проведет год в тюрьме за фальсификации



Волгоград, 15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.
Волгоградский областной суд 15 ноября в апелляционном порядке проверил законность решения Краснооктябрьского районного суда в отношении бывшего старшего следователя отдела полиции №2 УМВД РФ по Волгограду. Суд первой инстанции ранее признал 28-летнего мужчину виновным в фальсификации доказательств по одному из уголовных дел. Тем не менее волгоградский облсуд оставил данный приговор без изменений.
Обвиняемый расследовал уголовное дело по незаконному сбыту запрещенных веществ. На допрос в качестве свидетеля был вызван закупщик наркотиков. Обвиняемый составил протокол допроса, который фактически не проводился. Он подписал сфальсифицированный документ, после чего приобщил его к материалам уголовного дела, уточнили в СУ СКР по региону.
Во время судебного разбирательства раскрылась преступная деятельность 28-летнего старшего следователя полиции. Он сам стал фигурантом дела. Волгоградец признал свою вину. Решением суда он приговорен к 1 году лишения свободы. Мужчине запрещено занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах 2 года.
Добавим, что обвиняемый попытался обжаловать этот приговор в Волгоградском областном суде. Но тот оставил решение без изменений. Сейчас приговор суда вступил в законную силу.
Отметим, расследование уголовного дела вел СО по Краснооктябрьскому району СУ СКР по области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции