Ученые выяснили, что кофе может снизить риск заражения коронавирусом

Кофе является бодрящим и привычным утренним продуктом. Оно обладает целым набором полезных для здоровья характеристик. Недавно исследователи обнаружили еще одно свойство напитка.

Василий Бахолдин

Ученые выяснили, что кофе может снизить риск заражения коронавирусом

Волгоград, 15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты провели масштабное исследование, которое подтвердило, что регулярное потребление не менее одной чашки кофе в день защищает человека от коронавируса. Риск заболеваемости COVID-19 снижается на 10% по сравнению с теми испытуемыми, которые вовсе не пили кофе.

По словам ученых, напиток благоприятно воздействует на биомаркеры воспаления, которые связаны с тяжестью и смертностью от COVID-19, пишет индийское издание WION.

Кроме того, натуральный кофе снижает риски развития пневмонии у людей старше 60 лет. Исследователи считают, что напиток может обладать иммунопротекторными свойствами, что нуждается в дальнейшем изучении.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции