На дорогах Волгограда спецтехника заступила на зимнее дежурство

В связи с осадками в виде снега и понижением температуры в ночное время муниципалитет вывел на постоянное дежурство комбинированные машины, которые чистят и обрабатывают проезжую часть.

Василий Бахолдин

На дорогах Волгограда спецтехника заступила на зимнее дежурство

Волгоград, 15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В северной части города, которую обслуживают две организации, направили на дежурство 16 спецмашин, сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда. Вся спецтехника готова в кратчайшие сроки приступить к уборке грязи или снега.

Для обработки городских дорог на базах коммунальщиков уже заготовлено 60 000 тонн песко-соляной смеси. Запасы противогололедных материалов имеются во всех районах Волгограда в достаточном количестве.

Представители комитета городского хозяйства напоминают автомобилистам о необходимости замены шин на зимний вариант – это снизит риск ДТП по погодным условиям. Также не следует в непогоду оставлять транспорт на обочинах дорог, так как это мешает проезду дорожной техники.

Отметим, сегодня в Волгограде состоялось оперативное совещание, в ходе которого губернатор Андрей Бочаров поручил профильным ведомствам активизировать работы по обеспечению безопасности на дорогах и транспортных объектах, а также готовность дорожной спецтехники в зимнее время года.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции