Двух жителей Волгоградской области задержали за браконьерство

Факт незаконной добычи биоресурсов правоохранители зафиксировали в Клетском районе.

Василий Бахолдин

Двух жителей Волгоградской области задержали за браконьерство

Волгоградская область, 15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По предварительной информации, 11 ноября 2021 года в полицию поступило сообщение от сотрудника местного лесничества, который услышал выстрел. На место происшествия прибыли участковый и оперативники уголовного розыска районного ОМВД.

При обходе территории стражи порядка обнаружили автомобиль на берегу реки Дон и двух мужчин, которые приставали на лодке к берегу. В ходе досмотра у нарушителей обнаружили ружье ИЖ18 Е, 38 патронов и две туши косули.

Оказалось, что оба подозреваемых являются жителями станицы Клетской – 31-летний и 37-летний мужчины нигде не работают, а один из них был ранее судим. Ночью сообщники, не имея лицензии, из незарегистрированного охотничьего ружья застрелили двух косуль. Задержанные признали свою вину, сообщили в региональной прокуратуре.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Кроме того, полицейские составили административные материалы по ст. 20.8 К об АП РФ за нарушение правил производства, приобретения, хранения и ношения оружия и патронов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции