Японские исследователи рассказали о преимуществах утреннего кофе

Кофе стал привычным бодрящим напитком для многих людей. Специалисты рассказали более подробно о его полезных свойствах.

Василий Бахолдин

Японские исследователи рассказали о преимуществах утреннего кофе

Волгоград, 14 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В натуральном кофе содержится кофеин, хлорогеновая кислота, полифенолы, танины, пигменты, никотиновая кислота и многие другие полезные элементы.

Самый известный из них – кофеин, который оказывает пробуждающее, стимулирующее и жиросжигающее действие. Это вещество снижает утомляемость и усталость, позволяет повысить сосредоточенность и эффективность работы. Кроме того, кофеин обладает эффектом укрепления мышц, так как позволяет повысить качество тренировок. А также он активирует гормон-чувствительную липазу (липолитический фермент) в жировых клетках и способствует расщеплению жира, пишет Yahoo News Japan.

Полезное воздействие на организм оказывают полифенолы и другие вещества, содержащиеся в кофе. Они удаляют активный кислород и снижают окислительный стресс. Полифенолы предотвращают всасывание сахара, а никотиновая кислота снижает уровень холестерина в крови и предотвращает атеросклероз.

Особенно полезно потребление кофе по утрам, так как кофеин помогает запустить функции мозга и ЖКТ, которые влияют на всю дневную активность. Исследование показали, что в вечернее время тот же напиток замедляет внутренние часы организма, что может негативно отразиться на состоянии человека.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут быть противопоказания.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции