Школьники из Волгоградской области стали призерами всероссийского конкурса

20 учеников старших классов школ региона победили в заключительном этапе «Большой перемены». Ребята получили гранты, которые смогут использовать для саморазвития и образования. Церемония закрытия мероприятия прошла в лагере «Артек» в Крыму.

Василий Бахолдин

Школьники из Волгоградской области стали призерами всероссийского конкурса

Волгоградская область, 14 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета образования, науки и молодежной политики, призерами всероссийского конкурса стали 9 одиннадцатиклассников и 11 учеников из девятых и десятых классов. Для дополнительного образования школьники получат по 200 тысяч рублей, а будущим выпускникам дадут по миллиону рублей на образование и составление портфолио для поступления в вузы. Всего в заключительном этапе приняли участие 47 ребят из Волгоградской области, которые успешно прошли отборочные этапы.

Кроме того, школа №30 из города Волжского вошла в список 30 лучших школ страны и выиграла грант в размере двух миллионов рублей на развитие образовательной среды. На что именно тратить полученный грант, администрация школы будет решать совместно с учениками.

Отметим, конкурс «Большая перемена» в рамках нацпроекта «Образование» в 2021 году проходил по 12 направлениям. Организаторами мероприятия стали Федеральное агентство по делам молодежи АНО «Россия – страна возможностей» и Российское движение школьников. Поддержку конкурсу оказали Министерство просвещения и представители Министерства науки и высшего образования РФ.

Напомним, в Волгоградской области на системной основе проводят работу по поддержке талантливых школьников и молодежи. В населенных пунктах создают современные условия для развития детей, строят новые и обновляют имеющиеся учреждения для образования, школьникам дают возможность участвовать в конкурсах разного уровня. Так, в текущем году регион стал одним из шести субъектов, где начали работать пространства «Большой перемены». Школьники имеют возможность делиться опытом участия в конкурсе и новыми проектами. В 2020 году в соревновании приняли участие 12 тысяч волгоградских школьников, финалистами стали 43 человека, 20 из них заняли призовые места.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции