Под Волгоградом организацию оштрафовали на 400 тысяч рублей за свалку

Компанию привлекли к административной ответственности за захламление территории, которая не была предназначена для размещения строительного мусора.

Василий Бахолдин

Под Волгоградом организацию оштрафовали на 400 тысяч рублей за свалку

Волгоград, 13 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время очередного рейда на территории Городищенского района обнаружили несанкционированную свалку. Одна из местных фирм складывала на принадлежащем ей участке мусор, образовавшийся после сноса и разборки здания. Исследование мусора показало, что он относится к 5-му классу опасности, сообщили представители облкомприроды.

По факту образования несанкционированной свалки в отношении компании возбудили административное производство. Организацию признали виновной в захламлении территории и назначили штраф в размере 400 тысяч рублей.

Отметим, в Волгоградской области на системной основе подходят к решению проблем, связанных с ликвидацией накопленного экологического ущерба. Благодаря взаимодействию властей с федеральным центром с 2014 года удалось ликвидировать 22 объекта накопленного вреда, в том числе в крупнейших населенных пунктах. С площади в 166 га вывезли почти 3,7 млн кубометров мусора. До 2024 года в рамках регпроекта «Чистая страна» планируют ликвидировать еще три крупные свалки в Волгограде.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»© Фото: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции