Донорами антиковидной плазмы стали еще 1200 привитых волгоградцев

Жители региона, прошедшие иммунизацию от новой коронавирусной инфекции, активно становятся донорами крови, из которой вырабатывается антиковидная плазма. По словам медиков, биоматериал переливается обязательно с учетом группы крови реципиента и донора.

Марина Поляничко

Донорами антиковидной плазмы стали еще 1200 привитых волгоградцев



Волгоград, 13 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.
В облздраве рассказали, что с начала кампании донорами антиковидной плазмы стали уже 5835 жителей. Волгоградским областным центром крови, его филиалами в настоящий момент заготовлено 3986 доз (1076,2 литра). В инфекционные стационары на переливание выдано 3936 доз (1063,7 литра). В среднем срок изготовления сыворотки занимает четверо суток, а неснижаемый остаток плазмы держится выше уровня 20 литров.
В Волгоградской области принимаются необходимые меры для сдерживания коронавируса, идет прививочная кампания. Защиту от COVID-19 уже получили 1,13 млн жителей, из них почти 319 тыс. пожилых, с хроническими заболеваниями – 188,2 тыс. волгоградцев. Работают 63 прививочных пункта, развернутые на базе поликлиник и больниц. 10 открыты в ТРЦ Волгограда, Волжского, интерактивном музее «Россия. Моя история». Там получить прививку можно без предварительной записи. В отдаленные территории выезжают 194 бригады медиков, есть 10 мобильных пунктов вакцинации, работающие на базе автотранспорта.
Напомним, задача по формированию коллективного иммунитета была поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Примером стал Алексеевский район – там иммунизацию прошли более 98% взрослого населения. Губернатор и его семья привились от COVID-19 дважды.

© Фото: ИД «Волгоградская правда».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции