За сутки мошенники похитили у волгоградцев почти 5 млн рублей

Доверчивые жители региона продолжают становиться жертвами аферистов, которые находят все больше способов обмана. Причем в большинстве случаев граждане сами перечисляют деньги злоумышленникам.

Василий Бахолдин

За сутки мошенники похитили у волгоградцев почти 5 млн рублей

Волгоградская область, 12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Чаще всего мошенники представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов. Они сообщают о незаконных действиях со счетами жертв и убеждают проделать определенные операции. Именно так обратился неизвестный к 43-летнему жителю Жирновского района. Якобы для отмены операции киберпреступников пострадавший перевел 660 тыс. рублей на «безопасный» счет.

В такой ситуации оказались 77- и 51-летний волгоградцы, а также 50-летняя жительница Михайловки, сообщили в региональном ГУ МВД. Поверив лжебанкирам, они отправили на указанные счета 500, 173 и 284 тыс. рублей соответственно.

Правоохранители рассказали, что все чаще мошенники действуют под видом представителей брокеров и предлагают быстро заработать на бирже. Один из жителей Волжского попытался приумножить капитал и доверился неизвестному. В результате он потерял 3,5 млн рублей.

Жителям Волгоградской области напоминают, что нельзя доверять неизвестным, которые звонят по телефону. Любу информацию нужно перепроверить в банке, просто перезвонив туда. Настоящие банковские работники не будут требовать совершить операции по счетам или сообщить конфиденциальные данные.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции