В Волгоградской области не планируют снижать объемы онкопомощи

Нуждающиеся в помощи пациенты получают необходимое лечение в ЦАОП и в волгоградском онкодиспансере.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области не планируют снижать объемы онкопомощи

Волгоградская область, 12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Уже какое-то время подряд в ряде СМИ появляются сообщения о прекращении работы филиалов онкоцентра в Михайловке и Камышине. В облздраве сообщили, что сокращать объемы помощи онкобольным никто не планирует.

Отметим, что филиал в Михайлове уже почти год функционирует в качестве ковидного госпиталя. С момента включения медучреждения в состав Михайловской ЦРБ все медики продолжают работать с заразившимися. По словам главврача Андрея Калмыкова, за счет специалистов-онкологов будет укрепляться состав ЦАОП.

В облздраве сообщили, что в центре амбулаторной онкологической помощи на базе районной больницы жители смогут получить необходимое лечение. Для этого есть подготовленные кадры, необходимое оборудование и лекарства. Для проведения хирургического вмешательства пациентов будут направлять в волгоградский онкодиспансер.

В Камышине граждане с онкозаболеваниями также не останутся без необходимой помощи. С начала 2021 года там работает филиал ЦАОП на базе ЦГБ Камышина. Все лечебные процедуры, в том числе и химиотерапию, пациенты смогут проходить на территории города, только в новом центре. Таким образом, поводов для волнения быть не должно.

Напомним, развитие онкологической службы и создание эффективной системы от ранней диагностики до лечения и реабилитации – приоритетные задачи губернаторского проекта по формированию современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. В настоящее время в регионе успешно работают 10 ЦАОП с руководящим центром в онкодиспансере.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции