Губернатор Волгоградской области проинспектировал строящийся водопровод в Алексеевской

Старая система водоснабжения в станице Алексеевской полностью пришла в негодность и уже не подлежала восстановлению. Поэтому было принято решение о строительстве нового объекта, который необходим для снабжения качественной водой почти 4 тысяч жителей столицы Алексеевского района.

Владимир Городжий

Губернатор Волгоградской области проинспектировал строящийся водопровод в Алексеевской

Волгоградская область, 12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Возведение нового водопровода началось в прошлом году, эта работа производится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Его протяженность составит 27,5 км. В настоящий момент идет 2-й этап строительства, первый был завершен в 2020 году. Важной особенностью модернизации водопроводной системы является замена проржавевших металлических труб на экологичные и долговечные полиэтиленовые. Это повысит не только надежность самой системы, но и качество воды для потребителей.

Внутрипоселковый водопровод подключен к водозаборным сооружениям, но пока эксплуатируется автономно. Жители Алексеевской уже смогли оценить произошедшие изменения к лучшему.

В настоящий момент возводятся технические сооружения и производится строительство водоводов общей протяженностью 5 километров. Текущая готовность работ оценивается в 97%.

Глава региона отметил, что строительство водопровода в станице Алексеевской ведется в соответствии с ранее определенным графиком.

– Это была серьезная проблема для всего Алексеевского района на протяжении десятков лет – все о ней говорили, но никто не делал, поэтому и жители не верили, что проект будет полностью завершен. То, что в Алексеевке будет такая современная система подачи чистой воды, – это настоящий подарок людям, – сказал после осмотра фронта работ Андрей Бочаров.

Реализация инфраструктурных проектов и повышение качества жизни людей – оба этих направления являются для руководства Волгоградской области приоритетными. За последние 7 лет сумма направленных на обновление систем водоснабжения и водоотведения инвестиций составила в регионе почти 8,7 млрд рублей. Эти деньги были выделены из бюджетных и внебюджетных источников.

Волгоградская область является одним из признанных лидеров в сфере реализации проектов по обустройству села. Работа областных властей в этом направлении получила высокую оценку со стороны Минсельхоза. Алексеевский район является обладателем золотой медали, которая была получена на 22-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2020» за достижения в комплексном развитии территорий.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции