Бочаров оценил качество ремонта трассы в Алексеевском районе Волгоградской области

Автомагистраль Самойловка – Елань – Преображенская – Новоаннинский – Алексеевская – Кругловка – Шумилинская является ключевым объектом регионального значения. Важная транспортная артерия проходит через 4 района, включая Алексеевский, и имеет протяженность 197 км.

Владимир Городжий

Бочаров оценил качество ремонта трассы в Алексеевском районе Волгоградской области

Волгоградская область, 12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Капитальный ремонт проводится на участке в 6,4 км. Работы стартовали в этом году и уже находятся на завершающам этапе – готовность объекта составляет 99%.

Одной из главных причин высокого износа дорожного покрытия на этом участке является значительный поток грузового транспорта, пик которого приходится на период летних сельскохозяйственных работ. Ремонт трассы ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги.

Параллельно в Алексеевском районе приводится в порядок автодорога на хутор Шарашенский. На очереди восстановление еще одного дорожного участка.

– Дорога в плохом состоянии: оно и понятно, учитывая интенсивность движения и увеличенную нагрузку. Через Алексеевку идет достаточно много транзитного транспорта. Такое воздействие на дорожное полотно привело к негативным последствиям, которые нужно устранять. Поэтому нам нужно сосредоточить внимание на участке Шарашенский – Алексеевская, – отметил находящийся сегодня с рабочей поездкой в Алексеевском районе Андрей Бочаров.

За последние два года в районе было охвачено ремонтом 7 дорожных участков, общая протяженность которых составляет 58 км. Еще 29 км автомобильной трассы на хутор Рябовский планируется капитально восстановить в ближайшие 3 года. К 2024 году будет закончен и ремонт более 30 км автодороги Шарашенский – Алексеевская. Этот же год станет завершающим при строительстве первого этапа трассы к поселку Красный Октябрь, одному из самых удаленных пунктов Алексеевского района.

К сегодняшнему дню приведена в порядок и главная транспортная артерия, которая проходит через Алексеевский район – автотрассу Елань – Преображенская – Новоаннинский – Алексеевская и Урюпинск – Дубовский – Алексеевская. Восстановлены от повреждений и еще несколько дорог в районе, которые пострадали в результате паводка в 2018 году, построен обход хутора Шарашенского и дорожных подъездов к хуторам Исакиевскому, Кочкаринскому и Пимкинскому. В числе выполненых работ и капитальное восстановление дороги на хутор Шарашенский, а также строительство моста через реку Бузулук.

Дорожно-транспортная инфраструктура Волгоградской области активно модернизируется – это один из главных приоритетов в работе руководства региона с 2014 года. За минувшие 7 лет было отремонтировано и построено более 2,7 тыс. км дорог – таких объемов дорожного строительства в области не было с советских времен.

Наведению порядка в дорожной сфере способствовало включение региональных объектов в нацпроект «Безопасные качественные дороги» и усиление контроля за работой подрядных организаций. Немаловажным фактором стало и укрепление взаимодействия с Министерством транспорта РФ и его структурами.

Усилия руководства Волгоградской области в части модернизации транспортной инфраструктуры получили высокую оценку со стороны помощника Президента РФ Игоря Левитина.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции