Волгоградца осудили на 16,5 лет за оборот наркотиков

В этот четверг, 11 ноября, вступил в силу приговор по делу в отношении 33-летнего жителя областного центра. Мужчина признан виновным в продаже наркотических средств на сумму 15,5 млн рублей.

Рената Ковальчук

Волгоградца осудили на 16,5 лет за оборот наркотиков

Волгоград, 11 ноября / «Волга-Медиа.ру»/.

Волгоградский облсуд проверил в апелляционном порядке законность приговора суда Дзержинского района от 7 апреля этого года. Тогда мужчину признали виновным в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем, в крупном размере.

В судебном заседании установили, что в 2016 году подсудимый после того, как уволился с должности оперативного уполномоченного службы по контролю за оборотом наркотиков, привлек своего бывшего стажера для преступной деятельности, сообщили в прокуратуре региона.

С января по ноябрь 2017 года волгоградцы сбывали запрещенные вещества на территории Волгограда, Волжского и Камышина.

Свою вину фигурант не признал. Облсуд оставил приговор суда первой инстанции без изменений. Мужчину осудили на 16,5 лет. Отбывать наказания он будет в исправительной колонии строгого режима. Также волгоградец должен будет выплатить штраф в размере 400 000 рублей.

Его сообщник сознался в содеянном, его приговорили к 9 годам лишения свободы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции