В Волгоградской области подходит к концу уборка урожая

На полях региона собрали более 731 000 тонн овощей, выращенных коллективными хозяйствами в открытом грунте.

Рената Ковальчук

В Волгоградской области подходит к концу уборка урожая

Волгоградская область, 11 ноября / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, больше всего в 2021 году аграрии собрали лука и моркови, 330 000 и 205 500 тонн соответственно. Кроме того, местные овощеводы произвели 50 700 тонн капусты, 43 800 тонн помидоров, 27 700 тонн тыквы, а также почти 70 000 тонн картофеля.

Часть урожая уже реализовали или направили на перерабатывающие предприятия. Почти 200 000 тонн овощей заложили на хранение.

Лидером по производству витаминной продукции вновь стал Городищенский район, отмечалось на заседании оперштаба по проведению сельхозработ.

В течение последних лет Волгоградская область смогла выйти на устойчивый среднегодовой объем производства в 1 млн тонн овощей в коллективном и частном секторе.

Отметим, в регионе успешно реализуется задача по обеспечению основного производства овощей в коллективном секторе, которую определил губернатор Андрей Бочаров. В структуре производства лидирующие позиции занимают фермеры и сельскохозяйственные организации, которые выращивают более 80% всего валового объема продукции.

Объем производства овощей в 3 раза перекрывает внутреннюю потребность области и позволяет поставлять продукцию в другие регионы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции