В Волгограде обсудили планы по благоустройству улицы Мира

На заседании Общественной палаты города-героя архитекторы представили предложения по концепции масштабного преображения улицы в Центральном районе.

Рената Ковальчук

В Волгограде обсудили планы по благоустройству улицы Мира

Волгоград, 11 ноября / «Волга-Медиа.ру»/.

В обсуждении также принимали участие представители профильных подразделений, эксперты и жители улицы Мира. И.о. мэра областного центра Владимир Марченко поручил составить дорожную карту по обновлению пространства, которая предусматривает общественную экспертизу на каждом этапе создания концепции.

Работы по комплексному благоустройству будут проведены вдоль всей 1,5-километровой улицы. Проект реализуют в несколько этапов.

В список основных задач, поставленных муниципалитетом перед урбанистами, входят разработка масштабного озеленения территории и формирование на прогулочной зоне полностью безбарьерной среды. Таким образом, все переходы и подходы спроектируют так, чтобы по улице смогли свободно передвигаться граждане с ограниченными возможностями здоровья.

Для того, чтобы сохранить исторический облик общественного пространства во время благоустройства, к разработке концепции привлекли профессиональных реставраторов, сообщают в пресс-служба мэрии города.

Кроме того, специалисты начали разрабатывать проект обновления сквера имени Симбирцева.

Отметим, реконструкция улицы Мира – продолжение работы властей по созданию единой рекреационной зоны в Центральном районе Волгограда.

Благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритетное направление, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. За 7 лет в регионе реализовали более 1000 таких проектов, свыше 200 выполняются в 2021 году.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции