Андрей Бочаров принял участие в заседании антитеррористической комиссии

Социально-экономическая обстановка на территории Волгоградской области стабильная и прогнозируемая. Об этом заявил сегодня на заседании региональной антитеррористической комиссии губернатор Андрей Бочаров.

Ольга Сурагина

Андрей Бочаров принял участие в заседании антитеррористической комиссии

Волгоградская область, 11 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По его словам, работа по всем направлениям обеспечения комплексной безопасности жителей Волгоградской области, а также территорий муниципальных образований продолжается в плановом режиме, но с обязательным учетом возникающих угроз, факторов и обстоятельств.

Способствует обеспечению комплексной безопасности широкое развитие и использование цифровых технологий. Однако, как утверждает глава региона, есть в этом процессе и минусы.

– Деструктивные силы используют современные технологии для продвижения материалов экстремистской, террористической, антигосударственной направленности, в пропаганде насилия, разжигании межнациональной и межконфессиональной нетерпимости, ненависти и оскорблении чувств людей, – отметил Андрей Бочаров. – Координация этой деятельности происходит из-за рубежа. Наиболее подвержены таким воздействиям дети, подростки и молодежь, еще не имеющие жизненного опыта.

Губернатор поставил задачу перед органами власти, безопасности и правопорядка обратить особое внимание на профилактику, выявление и пресечение деятельности экстремистской направленности. Особый акцент, считает он, нужно сделать на разъяснительной, профилактической и оперативной работе среди молодежи и в интернет-пространстве.

Добавим, что на заседании были представлены предложения, которые лягут в основу решений по обеспечению комплексной безопасности жителей Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции