«Спартак-Волгоград» стартовал в ЧР с поражения от «Динамо-Уралочки»

Ватерполистки волгоградского «Спартака» в стартовом матче чемпионата России на туре в Златоусте проиграли «Динамо-Уралочке» – 10:11 (2:2, 2:2, 2:4, 4:3). Подопечные заслуженного тренера России Александра Гайдукова проиграли не обладателю Кубка России 2021 года, а второй команде клуба из Златоуста. По сути, это дублирующий состав бронзового призера минувшего сезона, который впервые принимает участие в чемпионате страны. В клубе из Челябинской области объяснили появление 2-й команды тем, что располагают большим подбором хороших игроков, которым необходима постоянная игровая практика.

Александр Мельников

«Спартак-Волгоград» стартовал в ЧР с поражения от «Динамо-Уралочки»

Волгоградская область, 10 ноября / «Волга-Медиа.ру»/.

Счет в матче открыл «Спартак-Волгоград», когда Анна Исакова реализовала большинство. Затем Аниса Шарафутдинова, которая в итоге с 5 голами стала самым результативным игроком матча, счет сравняла. Анастасия Кошеутова вновь вывела «Спартак» вперед, когда завершила розыгрыш лишнего игрока. На перерыв команды ушли при равенстве в счете после того, как ворота волгоградской команды точным броском поразила Наталья Воронцова.

Во 2-м периоде уже «Динамо-Уралочка» забивала голы и уходила вперед, но «красно-белым» удавалось сравнивать счет. Шарафутдинова реализовала большинство, но Дарья Герзанич забросила мяч со столба. Затем Екатерина Голубева завершила контратаку «Динамо» прицельным броском, на что Наталия Чурзина ответила результативным розыгрышем большинства – 4:4 к большому перерыву.

И дальше игра тоже шла мяч в мяч. На голы Чурзиной и Исаковой точными бросками ответили Голубева и Елизавета Мосягина. Но концовка 3-й четверти осталась за хозяйками водной арены. Шарафутдинова и Виктория Гуськова забросили 2 мяча подряд и позволили «Динамо-Уралочке» впервые в матче уйти в отрыв – 8:6.

В заключительном периоде на голы Герзанич и Исаковой тем же самым дважды ответила Шарафутдинова. И все-таки «Спартаку» удалось догнать соперника после голов Кошеутовой и Анастасии Федотовой. Но на последней минуте случилось непредвиденное. В борьбе за мяч правила нарушила вратарь «Спартака» Анна Устюхина и была удалена из воды на 20 секунд. Место в воротах заняла Татьяна Толкунова, но она не смогла отразить бросок Анастасии Третьяковой. Динамовки вышли вперед – 11:10. Гайдуков взял тайм-аут. Играть оставалось чуть более полминуты. «Спартак», к сожалению, не смог завершить свою атаку даже разящим броском и проиграл.

Чемпионат России по водному поло среди женских команд, в котором участвуют 12 клубов, стартовал 9 ноября в Киришах и Златоусте. «Спартак-Волгоград» в стартовой игре должен был встретиться с «Югрой», но команда из Ханты-Мансийска на тур не прибыла из-за того, что ушла на карантин из-за ковида. В 3-й игровой день тура 11 ноября «Спартак-Волгоград» сыграет со сборной Узбекистана.

Фото: скриншот с онлайн-трансляции ВК «Динамо-Уралочка»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции