Промсвязьбанк открыл в Волгограде центр уличного баскетбола

Новый спортивный комплекс международного класса появился на пересечении улиц Чуйкова и Пражской. В торжественном открытии регионального центра уличного баскетбола приняли участие председатель Промсвязьбанка (ПСБ) Петр Фрадков, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко, губернатор региона Андрей Бочаров и серебряные призеры Олимпийских игр – 2020 по этому виду спорта.

Ирина Марченко

Промсвязьбанк открыл в Волгограде центр уличного баскетбола

Волгоградская область, 10 ноября / «Волга-Медиа.ру»/.

Для ПСБ это уже 5-й спортивный объект такого уровня – ранее подобные многофункциональные комплексы появились в Калининграде, Туле, Новомосковске и Чебоксарах. Строительство центров уличного баскетбола осуществляется в рамках Первого Всероссийского спортивного проекта «ПСБ – Детям» при поддержке Российской федерации баскетбола.

Спортивный комплекс включает в себя 3 площадки для стритбола, 1 стандартную баскетбольную арену и зону для занятий воркаутом. Объект полностью соответствует регламенту Международной федерации баскетбола – здесь можно не только выращивать будущих чемпионов баскетбола, но и организовывать соревнования разного уровня. Центр откроет новые перспективы для развития массового спорта – профессиональное оборудование, современное покрытие и удачное месторасположение привлечет спортсменов и любителей, в том числе с ограниченными возможностями.

– Благодаря уличным видам спорта миллионы людей приобщаются к здоровому, активному образу жизни, я надеюсь, что в этом есть и наша общая заслуга, – отметил в ходе открытия Петр Фрадков. – Сегодня стритбол набирает особую популярность среди детей, молодежи, активных людей всех возрастов. С этого зрелищного и доступного вида спорта начинался путь многих мировых звезд баскетбола.

Председатель ПСБ также подчеркнул, что одной из важнейших задач сотрудничества банка с РФБ является системное развитие массового спорта, повышение интереса молодежи к спорту и здоровому образу жизни.
Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко в ходе своего выступления поблагодарил ПСБ за сотрудничество и лично Петра Фрадкова за его вовлеченность в важный для развития спорта инфраструктурный проект.

– Вместе мы открываем уже 5-й по счету Центр уличного баскетбола в России, – напомнил Кириленко. – Очень рад за Волгоград – в этом городе много любителей баскетбола, и новый центр, несомненно, притянет к себе огромное количество поклонников нашего вида спорта.

Руководство банка занимает активную позицию по поддержке и развитию физкультуры и спорта. Строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов популяризирует ЗОЖ, дает возможность людям заниматься любимым делом и создает комфортную среду, способствует развитию территории.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции