В Волгоградской области завершено благоустройство 151 парка

Помимо общественных зон и парков, в регионе обновили 15 дворовых территорий. Работы проводились в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Анастасия Пронечкина

В Волгоградской области завершено благоустройство 151 парка

Волгоградская область, 9 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В областном комитете ЖКХ рассказали, что 60 общественных пространств получили новую жизнь благодаря федеральным и областным субсидиям. Из них 8 – в Николаевске, по 7 – в Волжском и Михайловке, 6 – в Урюпинске, 5 – во Фролово, 4 – в Волгограде, по 3 – в Суровикино, Серафимовиче и Калаче-на-Дону, 2 – в Камышине и по 1 – в Петровом Вале, Котово, Новоаннинском, Палласовке, Краснослободске, Дубовке и Ленинске.
Кроме того, подрядчики уже привели в порядок 15 внутридворовых зон в Волгограде, Фролово, Краснослободске, Котово и Новоаннинском. Благоустройство еще одного двора в городе-герое завершат в ближайшие недели.

Помимо этого, работы продолжаются на 19 общественных территориях Волгограда, Волжского, Петрова Вала и Краснослободска.

Напомним, создание точек притяжения во всех населенных пунктах региона – задача, обозначенная губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. За это время в Волгоградской области реализовали больше 1000 проектов благоустройства. Причем 200 из них – в этом году.

В 2022 году федеральные и областные субсидии в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» получат 19 городов Волгоградской области, в том числе 9, где проводилось онлайн-голосование.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции