Как беременным волгоградкам защититься от ковида, рассказала гинеколог

Главный врач Волгоградского областного перинатального центра № 2, главный внештатный акушер-гинеколог регионального комитета здравоохранения Татьяна Веровская рассказала о профилактике новой коронавирусной инфекции для родивших и беременных женщин.

Марина Поляничко

Как беременным волгоградкам защититься от ковида, рассказала гинеколог



Волгоград, 9 ноября / «Волга-Медиа.ру»/.

В обществе много противников вакцинации беременных женщин.
– К сожалению, современное течение ковида отличается беспощадностью и по отношению к беременным женщинам, – говорит главврач. – Штамм «дельта» отличается особой жестокостью. У заразившейся коронавирусом беременной женщины внезапно может развиться критическое состояние. В этом случае спасать ее и ребенка сложнее.
– Я бы порекомендовала женщинам по возможности сократить контакты, не пользоваться общественным транспортом, лучше не жалеть денег на такси, больше ходить пешком, – говорит специалист.
Необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, самоизоляцию. На выписку молодых мам из роддома не надо звать много друзей и родных. Следует избегать объятий и поцелуев.

– Беременность – это особое состояние, ведь речь идет о двух жизнях. Важно максимально оберегать себя и малыша, – напомнила акушер-гинеколог.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции