Диетолог рассказала о полезных свойствах облепихи в осенне-зимний период

Врач-диетолог Ирина Рыль назвала облепиху мультивитаминной бомбой. Помимо укрепления иммунитета, ягода обладает и другими полезными свойствами.

Анастасия Пронечкина

Диетолог рассказала о полезных свойствах облепихи в осенне-зимний период

Волгоградская область, 9 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В облепихе, кроме ударной дозы витамина С, содержатся витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В ягоде много каротиноидов и флавоноидов. Такой богатый состав способен укрепить иммунную систему человека. Также облепиха обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом.

Однако и это не все полезные свойства ягоды. В беседе с РИА «Новости» Рыль рассказала, что облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи и геморрое. Помимо этого, ягоды запускают выработку серотонина – гормона удовольствия – и снижают свертываемость крови.

Несмотря на все полезные свойства, облепиха является сильным аллергеном. С осторожностью к ней стоит отнестись и людям с мочекаменной болезнью и заболеваниями желчного пузыря.

Фото: pixabay.com
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции