Волгоградские семьи получают увеличенный родительский капитал

В регионе с начала года увеличенный региональный родительский капитал оформили более чем на 2600 детей.

Рената Ковальчук

Волгоградские семьи получают увеличенный родительский капитал

Волгоградская область, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру»/.

Пособие размером 74 696 рублей в Волгоградской области выплачивается за рождение третьего и последующего ребенка. Потратить эти деньги многодетные семьи могут на любые цели.

Как сообщает региональный комитет соцзащиты населения, выплата была введена по поручению губернатора Андрея Бочарова в 2015 году. Оформить ее могут граждане РФ, имеющие постоянную прописку на территории области. Еще одно важное условие – среднедушевой доход. Для получения пособия он не должен превышать полуторную величину прожиточного минимума. Кроме того, на момент подачи заявления третьему или последующему ребенку должно исполниться 3 года.

В 2020 году региональный родительский капитал был оформлен на 3300 детей. Оформить пособие можно в центре соцзащиты по месту жительства, отмечается в сообщении.

Отметим, поддержка материнства и детства – одно из приоритетных направлений региона с 2014 года. На сегодняшний день в Волгоградской области более 100 000 детей получают региональные и федеральные соцвыплаты. Система поддержки постоянно совершенствуется. Работу региона в этой сфере неоднократно отмечали на федеральном уровне и рекомендовали к использованию в других субъектах страны.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции