В Волгоградской области завершилась нерабочая неделя

С понедельника, 8 ноября, вернулись к занятиям учащиеся школ и вузов региона, возобновили работу детские сады, организации и предприятия.

Елена Тараян

В Волгоградской области завершилась нерабочая неделя

Волгоградская область, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру»/.

При этом в регионе продлено действие ранее введенных ограничений в отношении не прошедших вакцинацию жителей Волгоградской области, а также граждан старше 60 лет и неработающих людей с хроническими заболеваниями.

Вопросы возобновления работы учреждений региона, а также исполнения решений оперштаба были рассмотрены сегодня на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона еще раз подчеркнул, что основными факторами сдерживания скорости распространения коронавирусной инфекции являются массовая вакцинация и, соответственно, выработка устойчивого коллективного иммунитета, а также безусловное выполнение жителями, предприятиями и организациями Волгоградской области действующих профилактических и ограничительных мер. В соответствии с решениями Правительства Российской Федерации, Оперативного штаба России губернатор поручил принять все меры по неукоснительному исполнению требований главного санитарного врача и оперативного штаба Волгоградской области с основной целью – сохранить жизни и здоровье людей.

Напомним, в Волгоградской области продолжают действовать ограничения на посещение непродовольственных магазинов, фитнес-центров, заведений общепита, театров и музеев. Попасть в них возможно только при предъявлении QR-кода, сертификата о вакцинации, свежего ПЦР-теста или документа о перенесенном не более полугода назад коронавирусе.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции