В Волгоградской области за сутки мошенники похитили более 4 млн рублей

Жители региона продолжают необдуманно доверять незнакомым людям, что приводит к серьезным финансовым потерям. Накануне еще несколько человек стали жертвами аферистов и потеряли свои сбережения.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области за сутки мошенники похитили более 4 млн рублей

Волгоград, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным правоохранителей, одна из наиболее частых схем обмана – сообщение о незаконном кредите или попытке списать деньги. При этом граждане не обращаются в банковские организации для проверки информации, а полностью доверяют звонящим.

Очередной жертвой таких аферистов стала 53-летняя учительница из Камышинского района. Ей позвонил неизвестный, который назвался сотрудником банка, и сообщил, что на имя женщины оформили незаконный кредит. Под предлогом отмены этого действия злоумышленник убедил ее перечислить на продиктованный по телефону счет более двух миллионов рублей, сообщили в ГУ МВД по региону.

Все чаще волгоградцев вводят в заблуждение, предлагая инвестировать деньги, – в погоне за высоким заработком граждане становятся крайне доверчивыми и перечисляют свои кровные неизвестным. Так, 56-летней волгоградке в одном из популярных мессенджеров предложили возможность быстро получить прибыль. По указке неизвестного женщина оформила кредит на два миллиона рублей, которые перечислила аферисту.

Правоохранители напоминают, что не стоит доверять звонкам неизвестных. Любую информацию следует проверять в банковской организации. Важно помнить, что настоящие сотрудники банка не будут требовать конфиденциальную информацию или совершать какие-то операции по счетам.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции