В Волгоградской области больницы получают новое кислородное оборудование

Накануне региональный госпиталь ветеранов войн, где развернули почти 400 инфекционных коек, получил адсорбционный концентратор кислорода с производительностью 25 куб. м/час. Купленный на деньги областного бюджета современный прибор уже начал работать.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области больницы получают новое кислородное оборудование

Волгоградская область, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителя облздрава, концентратор является мини-заводом по производству кислорода из обычного воздуха. Такая установка позволяет снизить зависимость больницы от поставок газа в баллонах. Если раньше в сутки пациенты стационара потребляли 70–100 баллонов кислорода, то теперь их потребность сократилась на 85. Стоит отметить, что около 99% пациентов госпиталя не привиты, у многих заболевание проходит в тяжелой форме, поэтому им необходима кислородная поддержка.

Напомним, задачу по увеличению поставок медицинского кислорода поставил перед профильными ведомствами губернатор Андрей Бочаров. В настоящее время в регионе потребление газа составляет порядка 58 тонн в сутки. При этом собственное производство области – 3800 баллонов газообразного кислорода и 80 тонн жидкого в сутки. На средства областного бюджета в 10 медучреждений поставили кислородные концентраторы и газификаторы, которые установят и запустят до конца текущего года.

Ситуация с распространением коронавируса остается в Волгоградской области напряженной, но контролируемой. Принятые оперативным штабом меры позволили своевременно сформировать достаточный коечный фонд, закупить новое оборудование и подготовить систему здравоохранения к серьезным нагрузкам.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции