В Волгограде коммерсанта будут судить за растрату на сумму 18 млн рублей

Прокуратура вынесла обвинительное заключение в отношении руководителя организации, который совершил ряд преступлений по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ и ч. 4 ст. 160 УК РФ. Теперь дело будут рассматривать в суде.

Василий Бахолдин

В Волгограде коммерсанта будут судить за растрату на сумму 18 млн рублей

Волгоград, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следователей, фигурант дела на должности директора сельхозорганизации заключал договоры по работам с зерном. Однако летом 2020 года при возврате товара заказчику выявили недостачу зерна на 18 млн рублей. Как выяснили правоохранители, обвиняемый вывез товар на свои склады и распорядился им по собственному усмотрению.

Кроме того, коммерсант с июня по сентябрь 2020 года не выплачивал положенную зарплату 4 работникам организации, накопив задолженность в размере 50 тыс. рублей. При этом компания финансовых трудностей не испытывала, сообщили в региональной прокуратуре.

Расследование дела вели сотрудники СО по Центральному району Волгограда СУ СКР. Свою вину мужчина так и не признал. Теперь дело будут рассматривать в суде Кумылженского района – обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции