В селах Волгоградской области строят станции доочистки воды

В регионе на системной основе улучшают качество питьевой воды. На сегодняшний день уже установили 131 из 135 систем в 32 населенных пунктах. Средства на реализацию программы выделили по инициативе губернатора Андрея Бочарова из регионального бюджета.

Василий Бахолдин

В селах Волгоградской области строят станции доочистки воды

Волгоградская область, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета ЖКХ, в настоящее время качественной водой могут пользоваться жители 60 сел в 17 районах Волгоградской области. Полностью выполнили все намеченные работы в данной сфере в Городищенском, Калачевском, Киквидзенском, Камышинском, Нехаевском, Николаевском, Руднянском, Урюпинском, Серафимовичском, Фроловском и Чернышковском районах.

Отметим, установка доочистки воды состоит из блока с накопительным баком, насосной станции, фильтра осветления, станции дозирования ингибитора, нескольких фильтров и ультрафиолетовой лампы. Современная система очистки гарантирует удаление из ресурса вредных примесей и опасных микробов.

В качестве пилотного проекта такие станции построили в населенных пунктах Палласовского, Николаевского, Ленинского, Светлоярского и Старополтавского районов. В текущем году дотации на решение вопросов водоснабжения при помощи губернаторской программы выделены 31 муниципальному району и Михайловке. Благодаря проведенным мероприятиям чистую воду получили более 116 тысяч человек.

Системная работа по повышению надежности системы жизнеобеспечения и строительству новых систем водоснабжения проводится в рамках федерального и региональных проектов «Чистая вода». В 2022–2023 годах соответствующие мероприятия проведут еще в 30 населенных пунктах Волгоградской области.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции