Трех жителей Волгоградской области осудили за вымогательство и похищение

Злоумышленников обвиняли в многочисленных преступлениях сразу по семи статьям Уголовного кодекса. Следственные органы собрали достаточно материалов, чтобы суд смог принять решение о вине мужчин.

Василий Бахолдин

Трех жителей Волгоградской области осудили за вымогательство и похищение

Волгоград, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В процессе расследования установили, что трое жителей региона зарабатывали на жизнь вымогательством. Они угрозами и силой вынуждали людей передавать им денежные средства и даже оформлять кредитные карты, которые злоумышленники забирали себе.

Применение физической силы было одной из самых легких мер воздействия. Самых несговорчивых преступники вывозили в лес, удерживали в нежилых помещениях, при этом издеваясь и оказывая психологическое давление. Причем свои «победы» преступники нередко записывали на камеру телефона, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Благодаря действиям правоохранителей незаконная деятельность группы была пресечена, а злоумышленники предстали перед судом. Их приговорили к 14 и 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а третьего участника – к 5 годам колонии общего режима.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции