С 8 ноября в Волгоградской области усилили антиковидные меры

Учебные заведения, предприятия и организации региона возобновили свою работу после ноябрьских выходных, но в условиях строгих ограничений.

Рената Ковальчук

С 8 ноября в Волгоградской области усилили антиковидные меры

Волгоградская область, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру»/.

Оперштаб под руководством губернатора Андрея Бочарова в формате видеоконференции обсудил текущую санитарно-эпидемиологическую обстановку, а также эффективность мер противодействия болезни и принял решение продлить действующие во время выходных карантинные ограничения.

Так, посещать непродовольственные магазины, заведения общепита, театры, музеи, фитнес-центры волгоградцы смогут только при наличии документов о вакцинации или перенесенной в течение последнего полугодия болезни. Такие же условия действуют и для организаций сферы услуг, культуры и спорта.

Приобретать проездные на общественный транспорт и на транспорт пригородного сообщения также смогут только вакцинированные или переболевшие граждане.

Для жителей региона старше 60 лет и неработающих людей с хроническими заболеваниями по-прежнему сохранится режим самоизоляции.

Контролировать соблюдение принятых ограничений планируют с привлечением сотрудников МВД, местного самоуправления, Роспотребнадзора и Росгвардии.

Подробнее о новых карантинных мерах читайте здесь.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции