Более 300 тысяч пожилых жителей Волгоградской области привились от СOVID-19

На сегодняшний день завершили иммунизацию от новой инфекции 305 тысяч граждан старшего поколения, что составляет 30% от общего количества привитых в регионе.

Василий Бахолдин

Более 300 тысяч пожилых жителей Волгоградской области привились от СOVID-19

Волгоградская область, 8 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно информации облздрава, с учетом длительных каникул прививки от коронавируса сделали 1 млн 90 тысяч человек. Активное участие в вакцинации принимают не только пожилые жители области, но и граждане с хроническими заболеваниями. По данным медиков, таковых уже более 177 тысяч человек, что составляет 17% от всех привитых.

Напомним, на территории Волгоградской области работают 63 стационарных пункта на базе медучреждений. Еще 10 пунктов работают в ТРЦ Волгограда и Волжского. На предприятиях и в отдельных населенных пунктах работают мобильные бригады медиков.

Отметим, что задачу по созданию коллективного иммунитета в регионе поставил перед профильными ведомствами губернатор Андрей Бочаров. Сам глава Волгоградской области и его семья уже прошли ревакцинацию. В медучреждения региона налажены поставки отечественной вакцины на постоянной основе – с начала пандемии поступило уже более 1,3 млн доз.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции