Волгоградская молодежь готовится к олимпиаде «Я – профессионал»

На участие в мероприятии всероссийского уровня подали заявки более 1000 молодых людей региона. Олимпиада – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и поддерживается Министерством науки и высшего образования страны.

Василий Бахолдин

Волгоградская молодежь готовится к олимпиаде «Я – профессионал»

Волгоград, 7 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областной администрации, регион вошел в число лидеров по подаче заявок на олимпиаду. Больше всего волгоградцы хотят посостязаться в номинациях «Психология», «Ветеринария», «Лингвистика» и «Педагогическое образование».

Регистрация участников проводится на официальном сайте мероприятия до 7 декабря текущего года. Отборочный тур будет проходить в онлайн-режиме и начнется 10 декабря. Продолжение соревнований намечено на февраль – апрель 2022 года, а окончательные итоги подведут в мае. Победители олимпиады получат денежные премии и дополнительные возможности для поступления в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих вузов России.

Напомним, в Волгоградской области ведется системная работа по созданию условий для образования детей и молодежи. В разных районах региона возводятся новые школы, проходит реконструкция учреждений дополнительного образования, открываются «Точки роста» и «Кванториумы», обновляется материально-техническая база образовательных учреждений.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции