В Волгограде безработные и предпенсионеры обучаются новым профессиям

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» более 1400 жителей региона проходят подготовку на специальных курсах.

Василий Бахолдин

В Волгограде безработные и предпенсионеры обучаются новым профессиям

Волгоградская область, 7 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областной администрации, в 2021 году обучение в рамках нацпроекта пройдут 2000 человек. Получить новую профессию по одному из 165 направлений могут граждане, которые ищут работу и обратились в службу занятости. Пройти обучение могут молодые мамы и безработные женщины с детьми дошкольного возраста, а также предпенсионеры.

Для участия в программе необходимо подать заявление на портале «Работа в России». По окончании занятий волгоградцам вручат специальное свидетельство, удостоверение или диплом о квалификации. Федеральная программа дополнительного профобразования рассчитана до 2024 года.

Отметим, в Волгоградской области с 2014 года идет системная работа по созданию современных условий для переподготовки квалифицированных кадров, востребованных экономикой региона. Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров перед профильными ведомствами. Дополнительные возможности область получает благодаря участию в различных федеральных программах и нацпроектах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции