Изменения в походке могут говорить о развитии атеросклероза

Медики уверены, что при повышенном уровне холестерина происходит отложение в сосудах. Это приводит к болевым ощущениям в ногах, хромоте и становится ярким индикатором болезни.

Василий Бахолдин

Изменения в походке могут говорить о развитии атеросклероза

Волгоград, 7 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сужение артерий приводит к тому, что богатая кислородом кровь не может попасть к важным органам и тканям. Виной тому холестериновые бляшки, которые забивают сосуды и становятся причиной атеросклероза. В итоге у человека возникает заболевание периферических артерий, которое может вызвать хромоту, пишет John Hopkins Medicine.

Хромота появляется из-за боли в икрах, бедрах или ягодицах при ходьбе. Это и становится явным признаком болезни. Сначала человек хромает только после нагрузки, а потом боль уходит. Но затем, по мере роста отложений холестерина, расстояние, которое может преодолеть человек без болезненных симптомов, сокращается.

Однако к такой проблеме может привести не только атеросклероз. К факторам высокой вероятности хромоты относятся диабет, курение, низкая физическая активность и лишний вес.

Для улучшения здоровья медики рекомендуют заниматься физическими упражнениями, бросить курение и придерживаться диеты с низким содержанием насыщенных жиров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции